Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение Гимназия г. Нытвы

Адрес617000, Пермский край, Нытва, Комсомольская, 26

Набор в образовательную организацию и условия приема

Уважаемые родители будущих первоклассников!

В России изменился порядок приема первоклассников в школы. С 2021 года подача заявлений на зачисление в первый класс детей, проживающих на закрепленной территории, а также имеющих право первоочередного зачисления, начнется с 1 апреля и завершится 30 июня текущего года.

После завершения приема всех заявлений руководитель образовательной организации в течение 3 рабочих дней издает распорядительный акт о приеме на обучение детей.

Для детей, не проживающих на закрепленной территории, прием начинается 6 июля до момента заполнения свободных мест, но не позднее 5 сентября.

При этом школы, кто уже завершил прием детей, проживающих на закрепленной территории, а также имеющих право первоочередного зачисления, осуществляют прием ранее 6 июля.

Документы в Гимназию подаются следующими способами:

1. При личном обращении – в день обращения Заявителя;
  2. При подаче заявления посредством почтовой связи с вложением копий документов – в течение        одного рабочего дня со дня поступления документов в образовательную организацию;
  3. При электронной подаче заявления через сайт https://uslugi.permkrai.ru – автоматически в                  момент  подачи заявления.

Журналом регистрации приема заявлений является электронный реестр, содержащийся в АИС «Контингент».

Прием документов будет осуществляться по двум адресам:

• город Нытва, ул. Комсомольская, дом 26 (ответственный за прием и регистрацию заявлений секретарь учебной части Вожакова Елена Васильевна, режим работы с 9.00 до 16.00 часов, понедельник - пятница, тел. 8(34272) 24130).
  • город Нытва, ул. Чапаева, дом 22 (ответственный за прием и регистрацию заявлений секретарь учебной части Деменева Ольга Игоревна, режим работы с 9.00 до 16.00 часов, понедельник - пятница, тел. 8(34272) 24175).

Напомним, у детей, чьи братья или сестры уже учатся в школе, есть приоритетное право зачисления в эту же образовательную организацию. Кроме того, места в школы в первоочередном порядке предоставляются детям военнослужащих, сотрудников полиции, органов внутренних дел и другие (перечень уточнен в приказе Минпросвещения).

В первый класс зачисляются дети, достигшие возраста шести лет шести месяцев, при отсутствии у него противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения им возраста восьми лет. Поступление в школу с более раннего или более позднего возраста возможно по заявлению его родителей (законных представителей) с разрешения учредителя школы.

По общему правилу в приеме в школу может быть отказано только по причине отсутствия в ней свободных мест. В таком случае родители (законные представители) ребенка для решения вопроса о его устройстве в другую школу обращаются в орган местного самоуправления.

Документы для приема:

• Заявление о зачислении в 1 класс;
  • копию документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя), или поступающего;
  • копию свидетельства о рождении ребенка или документа, подтверждающего родство Заявителя;
  • копию документа, подтверждающего установление опеки или попечительства (при необходимости);
  • копию документа о регистрации ребенка или поступающего по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории или справку о приеме документов для оформления регистрации по месту жительства (в случае приема на обучение ребенка или поступающего, проживающего на закрепленной территории, или в случае использования права преимущественного приема на обучение по образовательным программам начального общего образования);
  • справку с места работы родителей (законных представителей) ребенка (при наличии права внеочередного или первоочередного приема на обучение);
  • копию заключения психолого-медико-педагогической комиссии(при наличии);
  • родители (законные представители) детей имеют право по своему усмотрению представлять другие документы.

Общий максимальный срок приема заявлений о зачислении и документов от родителей (законных представителей) несовершеннолетних не может превышать 30 минут.

Правила приема обучающихся в Гимназию (скачать)

Постановление Администрации Нытвенского городского округа от 12.03.2021 № 78 "О закреплении территории Нытвенского городского округа за муниципальными образовательными организациями" (скачать)

Заявление о зачислении в 1 класс (скачать)

Результаты приема обучающихся в 1 классы 2021 - 2022 учебного года

12.04.2021

С 1 апреля 2021 года в учреждении ведется прием заявлений будущих первоклассников.